Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем artmen, 20 май 2007.

  1. artmen

    artmen Участник форума

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    107
    Машина:
    Audi 100/44 2.2 1983г.Серебро
    #1
    Всем привет!
    Хочу снять,разобрать панель приборов(щиток приборов),что бы проверить и поменять лампочки.
    Неподскажите ли кто нибудь как его разобрать?
     
  2. kdk

    kdk Участник форума

    Регистрация:
    7 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казань
    Машина:
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)
    #2
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Для этого нужно снять "кнопку" звукового сигнала на руле, под ней открутить гайку на 24, снять руль. После, на панели сверху ткрутить 2 самореза и с помощью плоской отвертки выдвинуть панель на себя. Полностью она не выйдет, нужно будет снять разъёмы с проводами и приводной вал спидометра(если есть) и всё.
     
  3. Mansur

    Пол: Мужской Mansur Завсегдатай

    Регистрация:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    780
    Адрес:
    Саров, Нижегородская обл.
    Машина:
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    #3
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    ИМХО, по-крайней мере на переходке, нормально вынимается и без снятия руля.ЗЫ- аватарка, как у Diagnosta:rzunimagu .
     
  4. 100avant

    Пол: Мужской 100avant Живу я здесь

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    4,008
    Адрес:
    Сыктывкар
    Машина:
    Ауди А2, 1.4 АUA
    #4
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Мансур, машина 83 года, какая переходка. Пусть афтор руль снимает.
     
  5. Aleksey7

    Пол: Мужской Aleksey7 Живу я здесь

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    1,217
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    Ауди 100/44/МС/89
    #5
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Отвинчиваеш "усик" понизу приборки, он держится на саморезиках снизу, снимаеш его, видеш винтики которые крепят приборку, вывинчиваеш их, далее снимаеш приборку. Многие говорят что можно руль неснимать, да можно, но сним неудобно, поэтому проще руль снять, так как времени займет пару минут (одна гайка на 24)
     
  6. djanser

    Пол: Мужской djanser Живу я здесь

    Регистрация:
    29 авг 2003
    Сообщения:
    4,609
    Адрес:
    Москва Теплый Стан
    Машина:
    Audi 100/4А ААЕ
    #6
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Читай пост №4.

    Автор темы, у тебя никакого "усика" нет.

    Руль снимать! Сначала колеса ровно-ровно поставь и засеки положение баранки.

    Лампочки - безцокольные 3 Вт, больше не ставь, иначе поплавится пластмасса световода
     
  7. Aleksey7

    Пол: Мужской Aleksey7 Живу я здесь

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    1,217
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    Ауди 100/44/МС/89
    #7
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Стормозил, незаметил что непереходка :beer:
     
  8. artmen

    artmen Участник форума

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    107
    Машина:
    Audi 100/44 2.2 1983г.Серебро
    #8
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Всем спасибо большое за ответы!
     
  9. Geka

    Пол: Мужской Geka Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2004
    Сообщения:
    9,117
    Адрес:
    Черкесск
    Машина:
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #9
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Сегодня занялся панелью, цель поднять яркость подсветки, а то ее ночью еле видно. Параллельно лампачкам поставил пару ярких светодиодов (в зажигалках с фанариками используются) через резюк 330 ом. Установил по бокам панели мордами друг к другу, вверху откуда светит стандартная подсветка и закрывается тонкой декоративной планкой. Результат - кайф, теперь не надо присматриваться к приборам и цвет приятный - красновато-синий. Мож пригодится кому...
     
  10. Mansur

    Пол: Мужской Mansur Завсегдатай

    Регистрация:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    780
    Адрес:
    Саров, Нижегородская обл.
    Машина:
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    #10
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Толково!!!
     
  11. Geka

    Пол: Мужской Geka Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2004
    Сообщения:
    9,117
    Адрес:
    Черкесск
    Машина:
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #11
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Не хочу создавать новую тему, поэтому здесь:
    После разбора панели обнаружил, что на регуляторе яркости подсветки оказывается еще есть и контактная группа :shock: . При нажатии на штырь подсветки группа замыкается и подает напругу на одинарный разъем, что втыкается в регулятор сзади. Пробовал нажимать но ни на что не реагирует. Кто знает для чего это и куда уходит. Или у себя проверьте, просто нажмите на регулировку яркости.
     
  12. Артёмка

    Пол: Мужской Артёмка Живу я здесь

    Регистрация:
    18 ноя 2005
    Сообщения:
    1,171
    Адрес:
    Сыктывкар
    Машина:
    Audi A2 1.6 FSI
    #12
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Нажатием данной кнопки включается БСК бортовая система контроля (проверка основных систем) у меня так!
     
  13. Geka

    Пол: Мужской Geka Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2004
    Сообщения:
    9,117
    Адрес:
    Черкесск
    Машина:
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #13
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Это то что во время запуска двигателя загорается Бримс лайт и ОК?
     
  14. saw

    Пол: Мужской saw Живу я здесь

    Регистрация:
    25 сен 2005
    Сообщения:
    3,951
    Адрес:
    Эстония
    Машина:
    A6 C4 Avant 2.5TDI Quattro 96г.в. (AEL) + чип, в прошлом несколько поколений продукции VAG'a
    #14
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    А это действительно требовалось? Может причина плохой подсветки в неисправном регуляторе? Ну просто, сколько у меня было машин, на всех убавлял яркость подсветки, т.к. на полную если включал, слишком ярко, глазам дискомфортно было.
     
  15. Geka

    Пол: Мужской Geka Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2004
    Сообщения:
    9,117
    Адрес:
    Черкесск
    Машина:
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #15
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Нет не в регуляторе, практически все жалуются на слабую подсветку соток 44 со старой панелью - от рождения такая, конечно же следует учитывать старость лампочек и помутнение световода. Лампочки мощнее лепить не хочу. Пощитал что светодиоды долговечней и надежней, да и хотелось поизвращаться. ;)
    P.S. Я сам радиомеханик.
     
  16. saw

    Пол: Мужской saw Живу я здесь

    Регистрация:
    25 сен 2005
    Сообщения:
    3,951
    Адрес:
    Эстония
    Машина:
    A6 C4 Avant 2.5TDI Quattro 96г.в. (AEL) + чип, в прошлом несколько поколений продукции VAG'a
    #16
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Не, ну светодиоды, особенно LED 100 очков вперёд дадут лампочкам накаливания, во всех местах с затруднённым доступом сам меняю лампочки на них. Раз поставил и считай навечно.
     
  17. Артёмка

    Пол: Мужской Артёмка Живу я здесь

    Регистрация:
    18 ноя 2005
    Сообщения:
    1,171
    Адрес:
    Сыктывкар
    Машина:
    Audi A2 1.6 FSI
    #17
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    Да именно, при включенном зажигании нажимается эта кномочка и идет тестирование основных систем!
     
  18. cosmo

    Пол: Мужской cosmo Участник форума

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Барнаул
    Машина:
    Audi 100/44/WC/214
    #18
    Ответ: Как разобрать панесль приборов(щиток приюоров)Audi 100/44

    А я всегда верчу регулятор, длинненький такой, на самой приборке. И на максимуме у меня самая оптимальная для глаз яркость. Цвет красный.
     

Поделиться этой страницей