Что делать, если не можешь платить по кредиту?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Сонька, 13 янв 2007.

  1. Сонька

    Пол: Мужской Сонька Живу я здесь

    Регистрация:
    7 окт 2004
    Сообщения:
    2,125
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    FX37S
    #1
    Сразу говорю - речь не обо мне :umnik:
    Банк Русский Стандарт.
    Был взят кредит 50 000 руб.
    Выплаты по кредиту сначала производились с срок, потом у чела начались траблы с баблом.
    ПОсЛЕ ПРОСРОЧКИ 3 ПЛАТЕЖЕЙ, СУММА долга выросла до 68 000 (!!!!!!!!) (как это? ну да вопрос не в этом)

    Чео просит приостановить кредит до весны, когда он стопудово сможет выплатить всё, но ему говорят "хрЕна. Плати или долг будет расти в геометрической прогрессии"

    Что делать? Есть ли какие-нить правовые механизмы, позволяющие отложить "казнь" на пару тройку месяцев?
     
  2. Sergey2

    Пол: Мужской Sergey2 Старожил

    Регистрация:
    16 июл 2005
    Сообщения:
    10,819
    Адрес:
    2:5020/
    Машина:
    Audi A6/45 2.5TDI
    #2
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    договор надо смотреть. как правило нету.
     
  3. BahoSSS

    Пол: Мужской BahoSSS адский алкаш

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    16,334
    Адрес:
    Госдума 2го созыва
    Машина:
    99 в адские
    #3
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Эх...кредлиты это зло...
    не берите их, люди!!!
    пусть попробует занять у друзей и выплатить всё...
    а уж друзья-то процент не поднимут ИМХО...
     
  4. lss75

    lss75 Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    80
    Адрес:
    Новопеределкино
    #4
  5. Сонька

    Пол: Мужской Сонька Живу я здесь

    Регистрация:
    7 окт 2004
    Сообщения:
    2,125
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    FX37S
    #5
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Сонька, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
     
  6. +QUATTRO

    +QUATTRO Bad e-mail

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    17
    Машина:
    Audi QUATTRO
    #6
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Я работаю по возврату долгов кстати с Банк Русский Стандарт парню не отвязатся от.......с проще предти и проконсультировотся удачи!
     
  7. Сонька

    Пол: Мужской Сонька Живу я здесь

    Регистрация:
    7 окт 2004
    Сообщения:
    2,125
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    FX37S
    #7
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?


    Куды идти? За консультацией?
     
  8. +QUATTRO

    +QUATTRO Bad e-mail

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    17
    Машина:
    Audi QUATTRO
    #8
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Оставь телефон мы с тобой свяжнмся.
     
  9. Nickyy2

    Nickyy2 Живу я здесь

    Регистрация:
    15 апр 2005
    Сообщения:
    3,478
    Адрес:
    Msk.ru
    Машина:
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    #9
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Я бы предложил найти в другом месте под другие условия, выплатил бы первый кредит, а со вторым уже разбирался.
    Особенно если это был потребитлеьский кредит. И особенно раз банк русский стандарт, мерзкий банк.
     
  10. Sergey2

    Пол: Мужской Sergey2 Старожил

    Регистрация:
    16 июл 2005
    Сообщения:
    10,819
    Адрес:
    2:5020/
    Машина:
    Audi A6/45 2.5TDI
    #10
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    +1. К тому есть банки, которые занимаються перекупкой кредитов.
     
  11. Бывалый

    Бывалый Участник форума

    Регистрация:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    Восьмёрка
    #11
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

     
    1 человеку нравится это.
  12. Сонька

    Пол: Мужской Сонька Живу я здесь

    Регистрация:
    7 окт 2004
    Сообщения:
    2,125
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    FX37S
    #12
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?


    Ему не дают кредит, потому как хистори испоганена. Он в базах светится, как "недобросовестный плательщик"

    Это безмазняк.
     
  13. Intelligent

    Intelligent Новичок

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    67
    Адрес:
    Чертаново
    Машина:
    Audi А4
    #13
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Что-то не то, не может там 68 000 рублей быть задолженность... Если только он давно не платит за кредит и ему пения идут... но тогда все это в рамках договора!!! А банк на уступку не пойдет, это не друг и не знакомый! И правовых механизмов в пользу должника никаких нет, есть правовые механизмы против должника... Так что вариант один - занимать у знакомых! А судиться толку нету... Поскольку коли взял кредит, изволь его выплатить... Договор подписывал, знал на что идет!
     
  14. VEST

    Пол: Мужской VEST Живу я здесь

    Регистрация:
    4 мар 2006
    Сообщения:
    1,978
    Адрес:
    Ногинск
    Машина:
    a4в6
    #14
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Читаем: здесь :shock:
     
  15. Pilot07

    Пол: Мужской Pilot07 Завсегдатай

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    870
    Адрес:
    Электросталь
    Машина:
    Citroen C4 '11
    #15
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    Ребят, у меня жена работала в РС. Проценты там зверские и половина всех процентов скрыта под хитрыми фразами. Отвязаться от них вы не сможете никак. Посудите сами - кредитки РС раздаются всем, кому угодно...........никаких справок и прочего. Сразу ясно, что за такое удовольствие придется платить и не хило. Так что делайте, как советуют - кредит в другом банке или займ у друзей/знакомых.
     
  16. Biggy

    Пол: Мужской Biggy Старожил

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    9,046
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    MMC Evolution VIII
    #16
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu


    походу пасут уже тебя, Сонька.. тебя и твоего друга...:hi:


    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
  17. Quattroman

    Пол: Мужской Quattroman Живу я здесь

    Регистрация:
    23 окт 2005
    Сообщения:
    1,741
    Адрес:
    Москва-Сочи
    Машина:
    Max-Powers.ru
    #17
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    говняный банк :mad:
     
  18. Vlah

    Пол: Мужской Vlah Модератор

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    19,975
    Адрес:
    Западный Восток
    Машина:
    Черный пантер :)
    #18
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    В ПС отправил... :hi:

    Вообще если нервы хочешь ему сохранить, лучше в долг дай ему до весны... :hi:
     
  19. Сонька

    Пол: Мужской Сонька Живу я здесь

    Регистрация:
    7 окт 2004
    Сообщения:
    2,125
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    FX37S
    #19
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?


    Бгы :) ну меня то пасти не с чего. А его, естественно, пасут. Причем не скрываясь. Это ж официально всё.

    Поэтому и спрашиваю - есть ли законный способ приостановить это на пару месяцев.

    Когда он брал кредит - у него была неплохая работа. Потом работы не стало и денег, есьтесьсьно, тоже ...
    Сейчас вроде всё налаживается, но % и штрафняки уже накапали и продолжают капать дальше
     
  20. e200

    e200 Участник форума

    Регистрация:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    155
    #20
    Ответ: Что делать, если не можешь платить по кредиту?

    грхм, пошу прощения что вмешиваюсь :very_cool:

    я давно беру кредиты и успешно ими пользуюсь.

    И вот хочу сказать, почему это кредиты зло? почему Вы так ругаете банки, если сами не читаете договора и не отвечаете за свои обещания (т.е. своевременные выплаты по обязательствам)?

    Если ты берешь кредит - то ты обязан отдавать себе отчет, что тебя ожидает в ближайшие месяцы - а именно платежи :umnik:

    Если ты берешь кредит с надеждой на "авось", подумаешь не заплачу пару месяцев, глядишь про меня и забудут - то не фик брать кредит, с банками такой номер не пройдет, это не у соседа занять :umnik:

    По вине вот таких неплательщиков - банки вынуждены завышать процентную ставку для порядочных плательщиков, чтобы покрывать свои убытки, и правильно делают, а страдают добросовестные люди :umnik:

    Разве тот, о ком идет речь - не знал что скоро у него учеба? Если была стабильная работа со стабильной зарплатой - надо было делать все - чтобы это сохранить. Вот и все :umnik: Русский стандарт - бандитский банк - у него высокие проценты и конкретный опыт по выбиванию долгов. И прежде чем было брать кредит - надо было выбрать банк, в котором кредитоваться, прочитать условия и договор, задать дополнительные вопросы менеджеру сразу на тему "что будет, если я три месяца не смогу платить?" и т.д. :umnik:

    Я три кредита брала в русском стандарте, один в альфа-банке, один в хом-кредите, один (самый большой - на покупку машины) в Сбербанке, и вот планирую еще один кредит в ММБ - и ни разу у меня почемуто не было проблем по выплатам и проблем с банками, а ведь я и в институте училась, и работу несколько раз меняла, и в аварию попадала, когда ой как были нужны деньги. И ни разу у меня не было проблем почему то :nod: (тьфу-тьфу-тьфу)

    Человеку, о котором идет речь в топе, следует перезанять у знакомых денег и отдать в Банк как можно быстрее и в следущий раз думать, прежде чем делать дорогостоящие покупки за чужой счет :umnik:





    пы.сы: сотрудником банка не являюсь и никакого отношения к банковской деятельнсоти не имею :p
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей