Важная информация

Имя:                      Регистрация
Пароль:           Забыли пароль?
Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2011, 08:58   #221
funt
Участник форума
 
Аватар для funt
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кольчугино
Возраст: 31
Авто: Toyota Avensis 1AZ
Сообщений: 365
Re: Бортовой компьютер multitronics

Цитата:
Сообщение от GohaBiTurBo Посмотреть сообщение
По Твоей картинке высота бк 49
ага, чуть погорячился, 49
Цитата:
Сообщение от GohaBiTurBo Посмотреть сообщение
а где подстаканник то там 50 я у себя мерил
я думал на а6 примерно такая же планка, как на а4

Toyota Avensis 1AZ AT '04, 2107 была, A4/B5 AEB Q '99 была, 80/B3 PM '88 была
funt вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:40   #222
бочковод
Bad e-mail
 
Аватар для бочковод
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Ю-З СПб
Возраст: 38
Авто: А80 Аvant ABK 93г
Сообщений: 668
Re: Бортовой компьютер multitronics

Народ, на АВК мотор кто нибудь подключал мультитроникс(с прогр.реализацией е33) через колодки диагностики? Интересно как всё будет работать...
бочковод вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:52   #223
Gohanet
Изучаем TDi
 
Аватар для Gohanet
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Москва
Возраст: 25
Авто: A6 C6 3.0TDI 08г.
Сообщений: 1,403
Re: Бортовой компьютер multitronics

А через этот бк могу ли я смотреть детонацию движка?

(Audi A6 2.7BiTurbo Q MT 446HP Powered by a200tq) ПРОДАЛ

(Audi A6 3.0TDi Q AT 233HP Powered by ????) ПОИМЕЛ
Gohanet вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:34   #224
Kompik
Живу я здесь
 
Аватар для Kompik
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Возраст: 36
Авто: A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
Сообщений: 2,362
Re: Бортовой компьютер multitronics

Нет, нельзя.

Продам разное со своего авто: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=195795
Kompik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:49   #225
Gohanet
Изучаем TDi
 
Аватар для Gohanet
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Москва
Возраст: 25
Авто: A6 C6 3.0TDI 08г.
Сообщений: 1,403
Re: Бортовой компьютер multitronics

Цитата:
Сообщение от Kompik Посмотреть сообщение
Нет, нельзя.
Блиннн. Плохо это тогда!!!!

(Audi A6 2.7BiTurbo Q MT 446HP Powered by a200tq) ПРОДАЛ

(Audi A6 3.0TDi Q AT 233HP Powered by ????) ПОИМЕЛ
Gohanet вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 18:51   #226
бочковод
Bad e-mail
 
Аватар для бочковод
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Ю-З СПб
Возраст: 38
Авто: А80 Аvant ABK 93г
Сообщений: 668
Re: Бортовой компьютер multitronics

В общем решился я и купил вот такой Multitronics VG1031UPL(http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/), подсоеденил через переходник ОБД2=2х2(диагностические колодки),в автоматическом режиме протокол определил неправильно(ВАГ 14 - нчего не показывал), в ручную определил два протокола ВАГ 9 и ВАГ 10...оба протокола показывают практически все из 18-ти мгновенных параметров(даже Т* воздуха во впускном коллекторе)...Но проблема в том что оба протокола дают некорректные показания в большинстве параметров, например: показывает холостые обороты двигателя и там и там около 6000 об.мин(?), при нажатии на газ цифры пропорционально уменьшаются(?), мгновенный расход топлива в некоторых группах параметров на холостом ходу колеблется <> 10 а при нажатии на газ падают до 0...Отличия в показаниях протоколов только в некоторых мгновенных параметрах, например ВАГ 9 показывает % нагрузку на двигатель(правильно),а при включении зажигания ещё предлагает включить ближний свет(!),но не показывает массовый расход воздуха, а протокол ВАГ 10 наоборот...ещё неправильно показывает Т* двигателя (около -40*С), и температуру воздуха во впускном коллекторе (около -30*С),показывает скорость но авто не движется(в разных группах по разному), на удивление точно показывает остаток топлива в баке но врет о пробеге на этом остатке...
Но в протоколе ВАГ 10 в некоторых группах параметров показывает мгновенный расход топлива в час 5 л на холостых,напряжение на датчике кислорода 4,3В, дроссель 13(% на холостых),массовый расход воздуха 223(кг\ч на холостых), длительность впрыска 2,4 милисек на холост,когда стою скорость показывает 0 но при перегазовке идет увеличение...Насколько эти параметры верны не знаю, думаю что они очень приблизительны, ошибок двигателя нет(ну он их и не показывает).Ещё помучаю техподдержку по поводу неправильных показаний параметров, а потом буду думать так оставлять или в универсальном режиме подключать...Ну вот както так)))
ЗЫ.Короче не подходит к АВК через колодки диагностики(хотя ошибки двигателя видит -но не стирает).Отдал на шниву, там все отлично работает...


Последний раз редактировалось бочковод; 31.07.2011 в 21:14.
бочковод вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 14:58   #227
hvatok
Участник форума
 
Аватар для hvatok
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Омская губерния
Возраст: 39
Авто: A4 B8 1.8 TFSI 08
Сообщений: 405
Re: Бортовой компьютер multitronics

Ребята подскажите у всех так подключаю ноутбук загорелась лампочка резерва бензина по ноутбуку показывает 4,5-5 лит остаток делаю калибровку бака на мультитроникс ставлю 5 литров еду до заправки заправляюсь 10 лит делаю калибровку ставлю 15 литров, после следующего завода он мне показывает то 20 литров то 10 литров что не так делаю? и ещё вопрос мультитроникс подключён к колодке обд-2 и отдельно подключил к замку плюс пока ключ из замка ключ не вытащу экран у бк горит как то напрягает так и должен?
hvatok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:41   #228
funt
Участник форума
 
Аватар для funt
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кольчугино
Возраст: 31
Авто: Toyota Avensis 1AZ
Сообщений: 365
Re: Бортовой компьютер multitronics

Цитата:
Сообщение от hvatok Посмотреть сообщение
после следующего завода он мне показывает то 20 литров то 10 литров что не так делаю?
юзай бак расчётный, будет тебе счастье (тут враньё самого дут + малый диапазон сигналов)
Цитата:
Сообщение от hvatok Посмотреть сообщение
и ещё вопрос мультитроникс подключён к колодке обд-2 и отдельно подключил к замку плюс пока ключ из замка ключ не вытащу экран у бк горит как то напрягает так и должен?
всё верно, у тебя напруга в бортсети есть до тех пор, пока ключ в замке

Toyota Avensis 1AZ AT '04, 2107 была, A4/B5 AEB Q '99 была, 80/B3 PM '88 была


Последний раз редактировалось funt; 09.08.2011 в 07:43.
funt вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:41   #229
hvatok
Участник форума
 
Аватар для hvatok
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Омская губерния
Возраст: 39
Авто: A4 B8 1.8 TFSI 08
Сообщений: 405
Re: Бортовой компьютер multitronics

Вот так я установил мультитроникс 700, рамку не до конца сделал может подскажите чем боковые отверстия закрыть.

подсветку кнопок магнитолы и бк переделал красным.
hvatok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:18   #230
vst
Bad e-mail
 
Аватар для vst
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: СВАО
Возраст: 32
Авто: Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
Сообщений: 1,137
Re: Бортовой компьютер multitronics

ничем не закроешь, колхоз все равно останется
vst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:41   #231
SurgeoN_
Участник форума
 
Аватар для SurgeoN_
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Владимир
Возраст: 27
Авто: Audi A6 V6 2.6 ABC
Сообщений: 310
Re: Бортовой компьютер multitronics

очень интересная тема, кто сможет подсказать какой лучше поставить Multitronics на ауди а6 2.6л бензин разумеется...
SurgeoN_ вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:56   #232
SurgeoN_
Участник форума
 
Аватар для SurgeoN_
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Владимир
Возраст: 27
Авто: Audi A6 V6 2.6 ABC
Сообщений: 310
Re: Бортовой компьютер multitronics

не нашел отличий между TC 750 VC731 это новинки, так же поддерживают протоколы ауди... какой посоветуете?
SurgeoN_ вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 10:24   #233
hvatok
Участник форума
 
Аватар для hvatok
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Омская губерния
Возраст: 39
Авто: A4 B8 1.8 TFSI 08
Сообщений: 405
Re: Бортовой компьютер multitronics

На вкус и цвет... бери какой тебе нравится.
hvatok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:03   #234
SurgeoN_
Участник форума
 
Аватар для SurgeoN_
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Владимир
Возраст: 27
Авто: Audi A6 V6 2.6 ABC
Сообщений: 310
Re: Бортовой компьютер multitronics

ну все же разница в цене есть! да и куда его ставить, они же все же разные, эти 2 модели TC 750 VC731 и Multitronics TC 50GPL .... хотелось бы встроить его куда нибудь, нежели просто на панель приклеить...
SurgeoN_ вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:30   #235
hvatok
Участник форума
 
Аватар для hvatok
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Омская губерния
Возраст: 39
Авто: A4 B8 1.8 TFSI 08
Сообщений: 405
Re: Бортовой компьютер multitronics

Ну вот это уже другой разговор,я не мучился определился сразу,что буду брать встраиваемый ,на это было три места,в место магнитолы что отпало сразу,внизу в место пепельницы и сверху в место воздуховодов, остановился на воздуховодов осталось только найти место где рамку можно сделать.
hvatok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 14:14   #236
funt
Участник форума
 
Аватар для funt
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кольчугино
Возраст: 31
Авто: Toyota Avensis 1AZ
Сообщений: 365
Re: Бортовой компьютер multitronics

Цитата:
Сообщение от SurgeoN_ Посмотреть сообщение
ну все же разница в цене есть! да и куда его ставить, они же все же разные, эти 2 модели TC 750 VC731 и Multitronics TC 50GPL .... хотелось бы встроить его куда нибудь, нежели просто на панель приклеить...
разница есть, но:
1. TC 750 и VC731 - одно и то же, только крепёж разный. Если планируешь инсталляцию, то берёшь любой, разницы ~200 р.
2. RC 700 - размер 1DIN - огромный и дорогой. Имхо актуален только при наличии лишнего 1дин-слота.
всё остальное это старые (некоторые из них заточены под конкретные ЭБУ) модели, разница в цене с которыми минимальна (по сравнению с новой линейкой TC750/VC731/RC700)

Toyota Avensis 1AZ AT '04, 2107 была, A4/B5 AEB Q '99 была, 80/B3 PM '88 была
funt вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 16:59   #237
SurgeoN_
Участник форума
 
Аватар для SurgeoN_
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Владимир
Возраст: 27
Авто: Audi A6 V6 2.6 ABC
Сообщений: 310
Re: Бортовой компьютер multitronics

Цитата:
Сообщение от funt Посмотреть сообщение
разница есть, но:
1. TC 750 и VC731 - одно и то же, только крепёж разный. Если планируешь инсталляцию, то берёшь любой, разницы ~200 р.
2. RC 700 - размер 1DIN - огромный и дорогой. Имхо актуален только при наличии лишнего 1дин-слота.
всё остальное это старые (некоторые из них заточены под конкретные ЭБУ) модели, разница в цене с которыми минимальна (по сравнению с новой линейкой TC750/VC731/RC700)
спасибо большое за развернутый ответ... а он у меня ни какой не поместиться, у меня нет доп приборов и за место них карман, вот в него как нибудь... а где брать, можно ли заказать через инет, дешевле мб...сам из владимира, 180 км от москвы
SurgeoN_ вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:49   #238
funt
Участник форума
 
Аватар для funt
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кольчугино
Возраст: 31
Авто: Toyota Avensis 1AZ
Сообщений: 365
Re: Бортовой компьютер multitronics

Цитата:
Сообщение от SurgeoN_ Посмотреть сообщение
а где брать, можно ли заказать через инет, дешевле мб...сам из владимира, 180 км от москвы
земеля, стучись в личку - всё расскажу

Toyota Avensis 1AZ AT '04, 2107 была, A4/B5 AEB Q '99 была, 80/B3 PM '88 была
funt вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 17:23   #239
lostmaild
Участник форума
 
Аватар для lostmaild
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Коломна
Авто: 80B4 1,9tdi 93 г.
Сообщений: 157
Re: Бортовой компьютер multitronics

А на дизель можно мультитроникс поставить на мотор 80b4 1Z, через колодки диагностики ? никто не пробовал?
lostmaild вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:29   #240
александр25
Новичок
 
Аватар для александр25
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: строитель
Возраст: 29
Авто: А6 С4 2.5 тди ААТ
Сообщений: 19
Re: Бортовой компьютер multitronics

да да мне это тоже интересно у меня А6 96 двиг ААТ дизель к-линия будет работать этот мультитроникс!!!?
александр25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход
Новости Audi
Важные темы
Финал Чемпионата по картингу!
Празднование Нового Года!
Ауди-Клуб помогает детям
Статьи, обзоры, тесты
Личный блокнот
Статистика раздела
Присутствуют: ( пользователей и гостей)
Сообщения: 384
Модераторы: ВATMAN  VasilbV    
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

 
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ауди-Клуб Россия
Разработка сайта: Саша и Лёша
Разработка сайта: Саша и Лёша
©2002 - 2012. Audi Club, Все права защищены
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.