GSM охранные системы

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vlah, 31 авг 2010.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Черный пантер :)
    Кто-нить в них понимает? :hi:
    Есть вопросы.
    Первейший: какую взять :D

По объектам не могу распространяться. В личке. Хорошо бы чтобы кто-то и торговал этими устройствами :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreevRoman

AndreevRoman Участник форума

21 июл 2008
    157
    AUDI Q7

Мы неоднократно устанавливали чешскую Jablotron. Лично мне очень нравиться и нареканий нет надежная система.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #4 Михася, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 сен 2010
    Друзьям ставил Ритм-4, все довольны уже более 4-6 лет, себе буду брать Армаду
    С ув.

5. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    603
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Всем привет !
    Уж если ставить хорошую надёжную систему GSM, то АТ-200 производства ОАО "Морион". Лучше пока не видел. Нет у неё функции прослушивания, но это не так важно. Очень функциональное железо и соответственно ПО. Это не реклама, а моё мнение.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Спасибо! Хоть есть теперь от чего отталкиваться :hi:

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ты, главное, помни, что на серьезный объект ГСМохрана не ставится в принципе. Так, гаражик с недорогим авто, летний домик, торговая палатка, офис со скупым коммерсантом внутри и так далее.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Сакраментальный вопрос: "Почему?" :D

Разве плохое дополнение? К тому же очень уж удобное. Ограничиваться конкретно GSM не стоит, глушилок достаточно, но как дополнение...

А что ставится на серьезный объект? Пультовая охрана?

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот именно из-за глушилок.

10. starichok

starichok Участник форума

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    Вещь поезная... у шпаны которая опорожнев пару полтарах пива и ломится в гараж чтоб потом добавить , вряд ли глушилки присутствуют....

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Так каков же выход?

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.788
    ИЖ2125
    есть сайтик. в понедельник скажу. не торопись. уже 6 лет пользуюсь. есть пожелания, которые там учли.

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #13 Михася, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
    С этим уже давно научились бороться:umnik:
    Мой ответ в 4-ом посту, причём Армада уже стоит и радует своего владельца, есть конечно мелкие изъяны, но это скорее индивидуальность чем недостаток системы:)
    С ув.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Каким образом?

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Наверное как у Агента 007 :D При попытке взлома охраняемый объект взлетает на воздух вместе с грабителями :D

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мне действительно интересно, как в Армаде реализована функция защиты от джамеров. Михася ставил, значит должен знать.

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.788
    ИЖ2125
    До понедельника далеко. Принцип работы этих устройств одинаков. Выбираем то, что удобнее, информативнее и дешевле.
    Я, более 6 лет пользую её дома. Собрана на базе сотового. Теперь появились GSM-модули (то, что в воздух звонит). Теперь про сервис.
    1. Ставлю и снимаю с охраны генератором DTMF (висит у двери) или с клавы телефона, когда Она мне дозвонится. Удобно. В кармане не ношу ни таблетку, ни карточку.
    2. В момент тревоги Она звонит и сообщает "Тревога, сработал первый рубеж, наберите пароль" Я ввожу с клавы телефона код, Она пускает меня в основное меню. Я прослушиваю голосовые сообщения про состояния всех (только три в моей версии) лучей. Могу управлять двумя независимыми реле.
    3. При одном, не взявшимся под охрану луче Она берёт остальные два.
    4. Зовонит Она тем, кого я пропишу в симку. Пароль тоже в симке.
    Минусы такие... Моя версия не может изменять голосовые сообщения. "Первый рубеж", "Второй рубеж" "Третий рубеж" ВСЁ! А новая версия позволяеи переименовывать эти лучи. В библиотеке 200 слов. Можно назвать лучь как Детская, гостинная, угроза задымления, угроза газа, протечка...иТД.
    У меня за долгое время эксплуатации в голове не держится, какой рубеж что охраняет. А это нужно!

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.788
    ИЖ2125
    Нашёл. Она умеет:
    Управление исполнит. устройствами - включить и выключить сирену, пожаротушение, видеонаблюдение, блокировать двигатель в автомобиле и т. п
    Высокочувствительное прослушивание объекта (аудиоконтроль) и голосовое оповещение встроенным усилителем НЧ 10вт. (громкая связь).

Некоторые особенности системы

• Доступно к дистанционному изменению более 120 параметров.
    • Голосовой дозвон и/или SMS оповещение на 9 телефонных номеров.
    Встроенная голосовая библиотека (более 200 слов) - названия объектов,
    их нумерация, типов датчиков, рубежей (места их установки), исполн. устройств,
    а также масса информационных сообщений и подсказок.
    Формирование голосовых сообщений:
    • Назначение имени для охраняемого объекта (13 наименований).
    «… объект, квартира, дача, магазин, киоск, гараж, автомобиль …»
    • Назначение номера объекту (от № 1 до № 999).
    «… квартира № 33, магазин № 9, дача № 132, автомобиль № 983 …»

• Назначение имени нагрузки для исполнительных устройств (16 наименований).
    «… видеонаблюдение, голосовое оповещение, пожаротушение …»
    Назначение имени датчику для каждого шлейфа (9 наименований).
    «… датчик удара, датчик движения, датчик задымления …»
    • Назначение имени рубежу где установлен датчик (62 наименования).
    «… в комнате, в зале, в коридоре, в спальне, в гараже …»
    • Виды голосового дозвона и/или SMS сообщений с адресацией на заданный номер
    телефона: по тревоге шлейфов, аварии электропитания, минимального баланса
    SIM-карты, постановке и снятию с охраны, взломе системы (подбор кода и ТМ).
    • Озвучивание уровня: GSM сигнала, напряжения электропитания, температуры.
    • Автоматический контроль и озвучивание денежного баланса SIM-карты системы.
    • Контроль доступа - ТМ Dallas DS1990 (16 ключей).
    • Создание рангов охраны (снимаемые и не снимаемые с охраны шлейфы).
    Непрерывный контроль за тревожной кнопкой, датчиком утечки воды, дыма...
    • Метод быстрой постановки и снятия с охраны (без ввода кода доступа).
    • Автоматическое и ручное управление электронными ключами (4 реле).
    • Автоматическая настройка шлейфов под любой вид датчика и длину провода.
    • Начать цикл дозвона по тревоге с указанного номера (для каждого шлейфа).
    • Автоматический возврат шлейфа в режим охраны после нарушения.
    Разрешение/запрет посторонних входящих звонков (кроме списка дозвона).
    • Контроль электропитания (3 метода).
    • Восстановление охраны при аварии электропитания (память режимов).
    • Конфигурация параметров системы по Интернет.
    Дистанционное обновление системной прошивки по Интернет.
    • Восстановление кодов доступа и заводских настроек.
    • Полное взаимодействие с программой пультовой охраны

Здесь полнее:
    http://www.radius-5.ru/

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Что охранять надумал?))))))))))))

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.788
    ИЖ2125
    Да, тоже верно! Она не охраняет и не ловит. Она сигнализирует. Вложить бабло на удалёнку в 100 км и не иметь возможности добраться в 5-10 минут, это не просто.