Кто-нить в них понимает? Есть вопросы. Первейший: какую взять По объектам не могу распространяться. В личке. Хорошо бы чтобы кто-то и торговал этими устройствами
Мы неоднократно устанавливали чешскую Jablotron. Лично мне очень нравиться и нареканий нет надежная система.
Всем привет ! Уж если ставить хорошую надёжную систему GSM, то АТ-200 производства ОАО "Морион". Лучше пока не видел. Нет у неё функции прослушивания, но это не так важно. Очень функциональное железо и соответственно ПО. Это не реклама, а моё мнение.
Ты, главное, помни, что на серьезный объект ГСМохрана не ставится в принципе. Так, гаражик с недорогим авто, летний домик, торговая палатка, офис со скупым коммерсантом внутри и так далее.
Сакраментальный вопрос: "Почему?" Разве плохое дополнение? К тому же очень уж удобное. Ограничиваться конкретно GSM не стоит, глушилок достаточно, но как дополнение... А что ставится на серьезный объект? Пультовая охрана?
Вещь поезная... у шпаны которая опорожнев пару полтарах пива и ломится в гараж чтоб потом добавить , вряд ли глушилки присутствуют....
есть сайтик. в понедельник скажу. не торопись. уже 6 лет пользуюсь. есть пожелания, которые там учли.
С этим уже давно научились бороться Мой ответ в 4-ом посту, причём Армада уже стоит и радует своего владельца, есть конечно мелкие изъяны, но это скорее индивидуальность чем недостаток системы С ув.
Наверное как у Агента 007 При попытке взлома охраняемый объект взлетает на воздух вместе с грабителями
Мне действительно интересно, как в Армаде реализована функция защиты от джамеров. Михася ставил, значит должен знать.
До понедельника далеко. Принцип работы этих устройств одинаков. Выбираем то, что удобнее, информативнее и дешевле. Я, более 6 лет пользую её дома. Собрана на базе сотового. Теперь появились GSM-модули (то, что в воздух звонит). Теперь про сервис. 1. Ставлю и снимаю с охраны генератором DTMF (висит у двери) или с клавы телефона, когда Она мне дозвонится. Удобно. В кармане не ношу ни таблетку, ни карточку. 2. В момент тревоги Она звонит и сообщает "Тревога, сработал первый рубеж, наберите пароль" Я ввожу с клавы телефона код, Она пускает меня в основное меню. Я прослушиваю голосовые сообщения про состояния всех (только три в моей версии) лучей. Могу управлять двумя независимыми реле. 3. При одном, не взявшимся под охрану луче Она берёт остальные два. 4. Зовонит Она тем, кого я пропишу в симку. Пароль тоже в симке. Минусы такие... Моя версия не может изменять голосовые сообщения. "Первый рубеж", "Второй рубеж" "Третий рубеж" ВСЁ! А новая версия позволяеи переименовывать эти лучи. В библиотеке 200 слов. Можно назвать лучь как Детская, гостинная, угроза задымления, угроза газа, протечка...иТД. У меня за долгое время эксплуатации в голове не держится, какой рубеж что охраняет. А это нужно!
Нашёл. Она умеет: Управление исполнит. устройствами - включить и выключить сирену, пожаротушение, видеонаблюдение, блокировать двигатель в автомобиле и т. п Высокочувствительное прослушивание объекта (аудиоконтроль) и голосовое оповещение встроенным усилителем НЧ 10вт. (громкая связь). Некоторые особенности системы • Доступно к дистанционному изменению более 120 параметров. • Голосовой дозвон и/или SMS оповещение на 9 телефонных номеров. • Встроенная голосовая библиотека (более 200 слов) - названия объектов, их нумерация, типов датчиков, рубежей (места их установки), исполн. устройств, а также масса информационных сообщений и подсказок. • Формирование голосовых сообщений: • Назначение имени для охраняемого объекта (13 наименований). «… объект, квартира, дача, магазин, киоск, гараж, автомобиль …» • Назначение номера объекту (от № 1 до № 999). «… квартира № 33, магазин № 9, дача № 132, автомобиль № 983 …» • Назначение имени нагрузки для исполнительных устройств (16 наименований). «… видеонаблюдение, голосовое оповещение, пожаротушение …» • Назначение имени датчику для каждого шлейфа (9 наименований). «… датчик удара, датчик движения, датчик задымления …» • Назначение имени рубежу где установлен датчик (62 наименования). «… в комнате, в зале, в коридоре, в спальне, в гараже …» • Виды голосового дозвона и/или SMS сообщений с адресацией на заданный номер телефона: по тревоге шлейфов, аварии электропитания, минимального баланса SIM-карты, постановке и снятию с охраны, взломе системы (подбор кода и ТМ). • Озвучивание уровня: GSM сигнала, напряжения электропитания, температуры. • Автоматический контроль и озвучивание денежного баланса SIM-карты системы. • Контроль доступа - ТМ Dallas DS1990 (16 ключей). • Создание рангов охраны (снимаемые и не снимаемые с охраны шлейфы). Непрерывный контроль за тревожной кнопкой, датчиком утечки воды, дыма... • Метод быстрой постановки и снятия с охраны (без ввода кода доступа). • Автоматическое и ручное управление электронными ключами (4 реле). • Автоматическая настройка шлейфов под любой вид датчика и длину провода. • Начать цикл дозвона по тревоге с указанного номера (для каждого шлейфа). • Автоматический возврат шлейфа в режим охраны после нарушения. • Разрешение/запрет посторонних входящих звонков (кроме списка дозвона). • Контроль электропитания (3 метода). • Восстановление охраны при аварии электропитания (память режимов). • Конфигурация параметров системы по Интернет. • Дистанционное обновление системной прошивки по Интернет. • Восстановление кодов доступа и заводских настроек. • Полное взаимодействие с программой пультовой охраны Здесь полнее: http://www.radius-5.ru/
Да, тоже верно! Она не охраняет и не ловит. Она сигнализирует. Вложить бабло на удалёнку в 100 км и не иметь возможности добраться в 5-10 минут, это не просто.